Política de privacidad de datos

La presente Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos:  el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la circulación de estos datos, (en adelante RGPD); y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPDGDD).

Esta Política de Privacidad tiene por objeto poner en conocimiento de los titulares de los datos personales, respecto de los cuales se está recabando información, los aspectos específicos relativos al tratamiento sus datos, entre otras cosas, las finalidades de los tratamientos, los datos de contacto para ejercer los derechos que le asisten, los plazos de conservación de la información y las medidas de seguridad entre otras cosas.

 

Responsable del Tratamiento

Sociedad Municipal Zaragoza Cultural, S.A.U (ZARAGOZA CULTURAL, en adelante)
CIF: A50377787
Dirección: C/ Torrenueva 25, 2ª planta – 50003 Zaragoza
E-mail: info@zaragozacultural.com
Contacto DPO: dpd@zaragozacultural.com

 

Tratamientos de datos

Los datos personales que se soliciten, en su caso, consistirán únicamente en aquellos estrictamente imprescindibles para identificar y atender la solicitud realizada por el titular de los mismos, en adelante el interesado. Dicha información será tratada de forma leal, lícita y transparente en relación con el interesado. Por otra parte, los datos personales serán recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas, no siendo tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

Los datos recogidos de cada interesado serán adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a las finalidades correspondientes para cada caso, y serán actualizados siempre que sea necesario.

El titular de los datos será informado, con carácter previo a la recogida de sus datos, de los extremos generales regulados en esta política a fin de que pueda prestar el consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos, si éste fuese necesario y conforme a los siguientes aspectos.

 

Finalidades del tratamiento

Las finalidades explícitas para las cuales se llevan a cabo cada uno de los tratamientos vienen recogidas en las cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos (formularios web, formularios en papel, contratos, carteles, etc.).

No obstante, en general la recogida y tratamiento de los datos tiene como finalidad:

  • El mantenimiento de la relación contractual establecida entre el titular de los datos y ZARAGOZA CULTURAL.
  • La ejecución, el mantenimiento y gestión de cualesquiera relaciones que pudieran mantener ZARAGOZA CULTURAL y el Titular de los Datos: comerciales, administrativas, contables, laborales, de marketing, y de cualquier otra prestación de servicios que fuese solicitada a ZARAGOZA CULTURAL por el Titular de los Datos.
  • Gestionar la compra de las entradas a través de la plataforma de Entradas Ibercaja.
  • Dar respuesta a las solicitudes de información y/o contacto (https://auditoriozaragoza.com/el-auditorio/horario-y-taquillas/).
  • Gestionar su suscripción a la newsletter y proceder al envío periódico de la misma para los interesados suscritos (https://auditoriozaragoza.com/newsletter/).
  • Recoger los datos de entidades promotoras interesadas en organizar un evento (https://auditoriozaragoza.com/congresos-y-eventos/formulario-de-solicitud/).
  • El envío de información publicitaria y promocional, relativa a los propios servicios de ZARAGOZA CULTURAL, siempre que haya prestado su consentimiento para ello o bien exista una relación comercial/contractual previa y se refiera al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente (artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico).
  • VIDEOVIGILANCIA: Se informa de que las instalaciones del AUDITORIO DE ZARAGOZA están equipadas con sistemas de cámaras de videovigilancia. Los sistemas de cámaras de videovigilancia se instalan con el fin de controlar la seguridad en los accesos y en las instalaciones; así como garantizar la seguridad de personas, bienes e instalaciones.

En ningún caso serán utilizados para otras finalidades distintas de aquéllas para las que han sido recabados.

 

Legitimación

Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, ZARAGOZA CULTURAL obtiene consentimiento inequívoco del titular de los mismos, mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información.

No obstante, en caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en la cual se ampara ZARAGOZA CULTURAL es la ejecución de la relación contractual establecida, nuestro interés legítimo en el desarrollo de las actividades que nos son propias, en el caso de la promoción y prospección comerciales, el desarrollo de una misión realizada en interés público o el cumplimiento de una ley que autorice o exija el tratamiento de los datos del interesado.

Todas las cláusulas de consentimiento informado expresan cuál es la base legitimadora del tratamiento de los datos personales.

Si se ha solicitado su consentimiento para alguno de los tratamientos que vamos a llevar a cabo (como puede ser es el envío de información sobre las actividades de ZARAGOZA CULTURAL) le informamos que puede retirarlo en cualquier momento.

 

Destinatarios

Como regla general, ZARAGOZA CULTURAL no informará sobre sus datos personales a ningún tercero, salvo que el Titular haya otorgado su consentimiento a dichos efectos, cuando la cesión esté autorizada por alguna Ley o en los casos de entidades con los que mantengamos relación y en virtud de contratos de encargados del tratamiento celebrados con las mismas.

Por ejemplo, en el caso de las imágenes recogidas por las cámaras de videovigilancia, éstas podrán ser puestas en conocimiento de la autoridad competente cuando acrediten la comisión de actos que atenten contra la integridad de personas, bienes o instalaciones.

Los datos serán comunicados a las siguientes entidades dependientes del Ayuntamiento, encargados del tratamiento de los datos:

  • SOCIEDAD MUNICIPAL ZARAGOZA CULTURAL, S.A. (A50377787)
  • PATRONATO MUNICIPAL DE LAS ARTES ESCÉNICAS Y DE LA IMAGEN (P5030302C)

Transferencias internacionales de datos

No está prevista la realización de transferencias internacionales de datos.

 

Plazos de conservación

La información recabada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a disposición de las AAPP, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la destrucción de la información.

A título informativo, a continuación se recogen los plazos legales de conservación de la información en relación a diferentes materias:

DOCUMENTOPLAZOREF.  LEGAL
Documentación contable y fiscal a efectos mercantiles6 añosArt. 30 Código Comercio
Documentación contable y fiscal a efectos fiscales4 añosArtículos 66 a 70 Ley General Tributaria
Datos para el envío de informaciónMientras el interesado no solicite su supresiónNo aplicable
Imágenes recogidas por las cámaras de videovigilanciaUn mes, salvo cuando hubieran de ser conservadas para acreditar la comisión de actos que atenten contra la integridad de personas, bienes o instalacionesArtículo 22 Ley Orgánica 3/2018, de Protección de datos Personales

 

Derechos de los interesados

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si ZARAGOZA CULTURAL está tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, ZARAGOZA CULTURAL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los interesados podrán ejercitar los derechos indicados, dirigiéndose a ZARAGOZA CULTURAL, mediante escrito dirigido a la Unidad de Comunicación y Patrocinio de la Sociedad Municipal Zaragoza Cultural (sita en Torreón Fortea, C/ Torrenueva, 25 de Zaragoza) o a la dirección de correo electrónico dpd@zaragozacultural.com, adjuntando en todo caso, fotocopia del D.N.I o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad.

Igualmente tiene la posibilidad de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (aepd.es) en el caso de que considere que el tratamiento de sus datos no está siendo adecuado.

Más información sobre ejercicio de derechos en: https://www.zaragoza.es/sede/servicio/tramite/23680.

RESPONSABLE

Identidad:

Identidad: AYUNTAMIENTO DE ZARAGOZA – CIF: B50691443 Dir. Postal: Vía Hispanidad nº 20, CP 50071 (Zaragoza), Teléfono: 976 72 10 00, E-Mail: webmunicipal@zaragoza.es

Datos de contacto del delegado en protección de datos:
info@zaragozacultural.com

 

FINALIDADES

Descripción ampliada de la finalidad/es del tratamiento:

Tratamiento para la gestión de actividades culturales de la ciudad de Zaragoza.  Su finalidad es tramitar y gestionar la información de dichas actividades, así como las finalidades relativas a la comunicación, notificación y cualquier otra actuación que se derive de estas a las partes interesadas.

 

CONSERVACIÓN

Plazos o criterios de conservación de los datos:

Los datos personales proporcionados se conservarán en archivos activos de la Entidad, mientras su expediente o solicitud requiera de tramitación. Una vez cerrado el expediente o solicitud, los datos aportados y generados en la tramitación serán archivados en el archivo histórico municipal, situación en la que permanecerá mientras lo exija la normativa que rija por la materia del expediente.

 

DECISIONES

Decisiones automatizadas, perfiles y lógica aplicada:

No existen decisiones automatizadas para la finalidad especificada. Se podría estudiar su perfil y lógica aplicada, para el envío de información cultural que más se adapte a sus preferencias.

 

LEGITIMACIÓN 

Legitimación por cumplimiento de una obligación legal y por consentimiento del interesado:

Debido a que el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal, se hace constar que las normas, con rango de Ley, que confiere los poderes públicos son las siguientes:

  • Ley 7/1985, de 2 de abril, reguladora de las Bases del Régimen Local.Art. 21.1.s, Art. 25, Art. 25.2.j, Art. 26, Art. 26.1.a
  • Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.

 

Debido a que la comunicación de datos personales es un requisito legal o contractual, se informa a el interesado que está obligado a facilitar los datos personales y que las consecuencias de no hacerlo pueden suponer la no prestación del servicio público.

 

DESTINATARIOS

Los datos que usted ha proporcionado tienen como único destinatario al mismo Ayuntamiento, por tanto, no se cederán a terceros salvo obligación legal relacionada con su solicitud o expediente.

Los datos serán comunicados a las siguientes entidades dependientes del Ayuntamiento, encargados del tratamiento de los datos:

  • SOCIEDAD MUNICIPAL ZARAGOZA CULTURAL, S.A. (A50377787)
  • PATRONATO MUNICIPAL DE LAS ARTES ESCÉNICAS Y DE LA IMAGEN (P5030302C)

Así mismo estas entidades y el propio Ayuntamiento, tienen subcontratados algunos servicios técnicos y aplicaciones informáticas especializadas, externalizados en terceros. Ello supone que los datos necesarios, en algún momento, puedan ser tratados o se transmitan a los sistemas de información, ubicados en servidores locales y/o remotos, de estos proveedores con los que tiene firmados los correspondientes contratos de encargados de tratamiento y cláusulas de confidencialidad.

No está prevista la transferencia internacional de sus datos personales.

 

DERECHOS

El interesado puede ejercer, si procede, los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la Entidad, estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. 

Para ejercer estos derechos, podrá emplear los formularios habilitados por la entidad, o bien dirigir un escrito a la dirección postal o correo electrónico: info@zaragozacultural.com 

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

 

PROCEDENCIA DE LOS DATOS

Los datos personales que tratamos en la entidad proceden de usted.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Datos de transacciones de bienes o servicios.

Podrían tratarse categorías especiales de datos, en función del expediente a gestionar, si usted ha consentido el tratamiento de forma específica.

 

CONSENTIMIENTO 

La finalidad y uso previsto tanto de los datos en sí mismos como de su tratamiento, es prestarle el servicio solicitado. En el formulario, usted ha podido aceptar las finalidades o tratamientos de categorías especiales de datos, marcando su casilla correspondiente, tenga en cuenta que algunas finalidades o tratamientos pueden ser necesarios para poderle prestar el servicio solicitado, en el caso de NO marcar dichas casillas, no se podrá prestar el servicio asociado. Las opciones que le han sido indicadas es la siguiente:

 (____)  Consiento recibir información relativa las actividades culturales, organizadas por la entidad.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

MIÉRCOLES 24 DE ABRIL 2024 | 19:30 H
DOMINGO 19 DE MAYO DE 2024 | 20:00H

Calendario

marzo

abril 2024

mayo
L
M
X
J
V
S
D
1
2
3
4
5
6
7
Eventos abril

1

Sin eventos
Eventos abril

2

Sin eventos
Eventos abril

3

Sin eventos
Eventos abril

4

Sin eventos
Eventos abril

6

Sin eventos
Eventos abril

7

8
9
10
11
12
13
14
Eventos abril

8

Eventos abril

9

Sin eventos
Eventos abril

10

Sin eventos
Eventos abril

11

Sin eventos
Eventos abril

12

Eventos abril

13

Eventos abril

14

15
16
17
18
19
20
21
Eventos abril

15

Eventos abril

16

Eventos abril

17

Eventos abril

18

Eventos abril

19

Eventos abril

20

19:00

AIDA

Sala Mozart
Eventos abril

21

22
23
24
25
26
27
28
Eventos abril

22

Sin eventos
Eventos abril

23

Sin eventos
Eventos abril

24

Eventos abril

25

Sin eventos
Eventos abril

26

Sin eventos
Eventos abril

28

Sin eventos
29
30
1
2
3
4
5
Eventos abril

29

Eventos abril

30

Eventos mayo

4